Seja bem-vindo.
Sexta-feira, 24 de novembro de 2017 -

07/09/2013 - TV Pajuçara - Programa FEITO PRA VOCÊ faz reportagem com o Ecologista Osvaldo Timoteo

04/09/2013 - RPPN-Osvaldo Timoteo e Pousada Beija Flor participam da ABAV em São Paulo

23/08/2013 - MAÇAIOK abri temporada do Turismo Pedagógico na RPPN-Osvaldo Timoteo com o Colégio COC

19/08/2013 - Ecologista Osvaldo Timóteo toma posse no Conselho da APA de Murici



19/07/2013 - São José da Laje é Homenageada pela Secretaria de Turismo de Alagoas -Setur-AL

05/06/2013 - Vice-presidente da APA Jacineide Maia é homenageada na entrega do Prêmio Destaque Ambiental -IMA

28/05/2013 - PAJUÇARA TURISMO LEVA ALUNOS DO COLÉGIO ANCHIETA E VIVENCIAM AÇÃOPEDAGOGICA NA RPPN OSVALDO TIMOTEO

04/05/2013 - Virgília na Serra da Barriga celebra 30 anos dos Agentes de Pastoral Negros do Brasil

<< Voltar | Avançar >>



foto
30/04/2013 - Prefeito Beto Baia e a Secretária de Turismo Jacineide Maia receberam o chef Guga Rocha

Região dos Quilombos será retratada em livro de gastronomia do chef Guga Rocha
Neste final de semana, Guga e um dos fotógrafos mais renomados na área de gastronomia, Henrique Peron,visitaram a região conhecida como ‘Caminhos da Liberdade’. O objetivo é uma pesquisa fotográfica para a construção da obra.

Grupos de folclore, tambores, capoeira, ecoturismo, aventura, além de muita comida saborosa serão alguns dos personagens de mais uma empreitada do chef Guga Rocha.

Desta vez, o alagoano, apaixonado pela cultura quilombola, lançará um livro sobre a região dos Quilombos.
A paixão pela cultura quilombola é explícita nas palestras e aulas que ministra pelo mundo afora. Costuma dizer, que a cultura do povo quilombola é a cultura do país como um todo, o Brasil é um grande quilombo.

“Esse novo projeto será bom para todos, inclusive para a comunidade local”, assegurou falando sobre a repercussão que o livro pode atingir e a divulgação que a região ganhará.
“Queremos retratar os quilombolas, residências típicas, casas de farinha e tudo mais o que tiver para ser mostrado ao mundo”, garantiu o chef, empolgado com o novo projeto.

Segundo Ronaldo Moraes, diretor técnico do departamento de Turismo do Sebrae, é muito importante ressaltar a culinária ligada à história dos negros naquela região. Afirma, também, que o desenvolvimento do turismo nos quilombos é trabalhado pelo Sebrae em parceria com a Setur-AL.
“Fortalecer esse atrativo é importante para o turista que chega em busca de cultura e história”, disse.

Para Mell Bezerra, diretora e interlocutora da região dos Quilombos pela Setur-AL, ações como esta, que ressaltam os nossos atrativos turísticos, só agrega e nos posiciona de forma diferenciada no cenário turístico. A ação tem o apoio da Secretaria de Estado do Turismo (Setur-AL) e do Sebrae.

Pollyana dos Anjos
Assessoria de Comunicação
SETUR-AL

Copyright © 2009 - RPPN Osvaldo Timóteo. Desenvolvido por Biomídia